Essen mit Freude

Salate

Titel: Spargelsalat mit Haselnüssen
Spargelsalat mit Haselnüssen


500 g vorgekochter Spargel,
100 ml Spargelsud,
3 EL Sahne,
2 EL Joghurt,
2 TL Haselnussöl oder Sonnenblumenöl,
1 TL Weißweinessig,
1 TL gehackter Majoran,
Salz,
Pfeffer,
1 Prise Cayennepfeffer,
4 Radieschen,
1 hartgekochtes Ei,
1 EL Haselnüsse in Scheiben

Die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite
legen. 100 ml Kochsud des Spargels auf die Hälfte einkochen und mit Sahne, Joghurt, Öl und Essig gut mischen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Spargelstücke mit etwas Sauce
mischen und in die Mitte der Teller geben. Die Radieschen zuerst in
Scheiben, dann in Stäbchen schneiden und über die Spargel verteilen. Mit den Spitzen garnieren. Das Ei klein würfeln und den Salat damit bestreuen.
Inge - 30.03.2004 - 23:00
www.EssenMitFreude.info