Essen mit Freude

Salate

Titel: Spargel-Rucola-Salat
SPARGEL RUCOLA SALAT


etwa 4 Portionen

ZUTATEN:
500 g Spargel
Salz
2 EL Balsamico-Essig Bianco
1 Bund (etwa 140 g) Rucola
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Zucker
1 Schalotte
1 Tomate

ZUBEREITUNG:
Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen. Die unteren
Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit Deckel etwa 8 Minuten
garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Spargelstangen in
eine flache Form geben, mit Essig beträufeln und etwa 30 Minuten
marinieren.
Rucola waschen, abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit Crème
fraîche in einem Rührbecher pürieren und mit Salz und Zucker würzen.
Schalotte abziehen, nach Belieben halbieren, in Scheiben schneiden.
Tomate waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Spargel mit
restlichem Rucola auf einer Platte anrichten. Dressing darüber geben,
mit Schalottenscheiben und Tomatenwürfel servieren.
Inge - 30.03.2004 - 22:57
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