Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mandel Pfirsichtorte
Mandel Pfirsichtorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
85 g Zucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
150 g Pfirsich Maracuja Jogurt
1/2 l Pfirsichsaft
2 Päck. Puddingpulver "Vanille"
16 Giotto Pralinen
600 g Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
25 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben, Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 18- 20 Minuten backen.

2. Pfirsiche abtropfen lassen. Saft auffangen. Pfirsiche würfeln. Um den Boden einen Formrand legen. Jogurt auf den Boden verteilen. 1/4 l Dosen Pfirsichsaft abmessen und mit 1/2 l Pfirsichsaft verrühren. Ca. 70 ml Saft, 25 g Zucker und Puddingpulver anrühren. Restlichen Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren ca. 1 Minute köcheln. Pfirsiche unterheben. Auf Boden verteilen. 2 Stunden kühlen.

3. Hälfte Giotto grob hacken. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen und gehackte Giotto unterheben. Sahne auf die Pfirsiche streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.

4. Gehackte Mandeln rösten. Restliche Giottos halbieren. Torte mit Giotto und gerösteten Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 390 kcal E 6 g, F 23 g, KH 37 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.03.2004 - 04:17
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