Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Brokkoli Gemüse mit Ei
Brokkoli Gemüse mit Ei


FÜR 4 PERSONEN:
4 Eier,
1 kg Brokkoli,
600 g fest kochende Kartoffeln,
2 EL Butter/Margarine,
800 ml Gemüsebrühe (instant),
Salz,
schwarzer Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
Kerbel zum Garnieren

1. Eier in circa 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, die Schale abpellen und die Eier halbieren. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden.

2. Fett erhitzen. Brokkoli und Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse mit den halbierten Eiern auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren und servieren.

Zeitaufwand: ca. 20 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal, E 28 g, F 13 g, KH 25 g

Extra Tipp:
Besonders aromatisch schmeckt das Gemüse, wenn Sie es mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Diese dafür einfach in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann den fertig gekochten Brokkoli mit Eihälften anrichten und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.03.2004 - 03:22
www.EssenMitFreude.info