Essen mit Freude
Ostern
Titel: Osternester mit Mango Mousse
Osternester mit Mango Mousse
Zutaten für ca. 10 Stück
6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (425 ml) Mango in Scheiben
Saft von 1 Limette
5 Eier (Gr. M)
80 g Zucker
100 g Schlagsahne
50 g Butter
1 Prise Salz
125 g Mehl
30- 40 g Vollmilchschokolade
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango samt Flüssigkeit fein pürieren. 100 ml Fruchtpüree beiseite stellen. Restliches Püree und Limettensaft verrühren. 2 Eier trennen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Eicreme auflösen. Mango Limettenpüree bis auf etwas zum Verzieren unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Mango Mousse ca. 3 Stunden kalt stellen,
2. Für den Teig 1/8 l Wasser, Butter und Salz, in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Zunächst 1 Ei, anschließend noch 2 Eier einzeln unterrühren.
3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. jeweils ca. 5 Ringe (ca. 8 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Von der Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln ca. 10 große Nocken in Eiform abstechen und in die Mitte der Teigringe setzen. Übriges Püree in einen Gefrierbeutel geben. Mousse Eier damit verzieren. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Osternester damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Stück ca. 250 kcal/1050 kJ., Eiweiß 7 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 28 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.03.2004 - 23:06
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