Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffelgratin, bäuerlich (vegetarisch)
Kartoffelgratin, bäuerlich

Zutaten:

1 Bund Suppengrün
20 g Butter / Margarine
Pfeffer, frisch gemahlen
500 g Kartoffeln
3/8 l Wasser
3 EL Sahne
1 Beutel Fix für Kartoffel-Gratin
80 g Gouda, gerieben

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.
Suppengrün putzen, waschen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden.
In Butter / Margarine andünsten, mit Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Wasser und Sahne erwärmen.
Fix für Kartoffel-Gratin einrühren, zum Kochen bringen.
Kartoffelscheiben dazugeben, unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen.
Suppengrün zufügen, unterrühren und in eine flache feuerfeste Form geben.
Käse darüberstreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Jule1986 - 28.03.2004 - 19:13
www.EssenMitFreude.info