Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel-Apfel-Auflauf (vegetarisch)
Kartoffel-Apfel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

600g Kartoffeln (ersatzweise geht auch roher Klossteig)
Salz
3 Äpfel
1/8 l Milch
2 EL Mehl
1 Ei
Zucker
gemahlenen Zimt
Butter oder Margarine
Paniermehl

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine gut ausstreichen, mit etwas Paniermehl ausstreuen.
Kartoffeln schälen, auf der Gemüsereibe fein reiben.
Leicht salzen und in die Auflaufform füllen.
Äpfel schälen, halbieren,entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben auf die Kartoffeln verteilen.
Aus Milch, Mehl, Ei, Zucker und Zimt einen Eierkuchenteig bereiten.
Den Teig darüber gießen und im Backofen bei 175 C ca. 45 Min backen.
Mit Zimtzucker bestreuen.
Nach Belieben (Apfel oder Pflaumen, Ananas oder Kirschen) dazureichen.
Jule1986 - 28.03.2004 - 19:11
www.EssenMitFreude.info