Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Zander mit Butterkartoffeln
Zitat:
1 Zander
1 Ei
1 Zitrone
200 g Butter
100 g Schalotten
Petersilie
250 g magerer Speck in Scheiben
1/4 l Weißwein


Den ausgenommenen Zander schuppen, Flossen abschneiden und waschen. Auf beiden Seiten in regelmäßigen Abständen einschneiden, salzen und etwas ruhen lassen. Eidotter mit Zitronensaft, der Butter, den fein gehackten Schalotten und der gehackten Petersilie zu einer Paste verarbeiten. Den abgetrockneten Zander damit bestreichen. Speckscheiben in einem Bräter auslassen. Den Fisch darauflegen und im heißen Ofen backen, ab und zu etwas Weißwein angießen. Sobald der Zander gar ist und eine gelbbräunliche Kruste hat, mit den Speckscheiben garniert servieren.

Als Beilage Salzkartoffeln und eine Salat.
Markus - 22.06.2003 - 22:24
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