Essen mit Freude

Ostern

Titel: Erdbeer Baisertorte
Erdbeer Baisertorte


4 Eier (M)
300 g Puderzucker
125 g Irische Butter (Kerrygold)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4- 6 EL Milch
500 g Erdbeeren
375 g Magerquark
375 g Mascarpone
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
50 g Marzipan Rohmasse
1 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
rote Zuckerschrift
Puderzucker zum Bestäuben

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 200 g Puderzucker dabei unterrühren. Butter, 125 g Zucker und Vanillin Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unterrühren. Hälfte Teig in eine gefettete und leicht mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) streichen.

2. Hälfte Baiser so auf den Teig streichen, dass ein ca. 2 cm breiter Teigstreifen frei bleibt. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus dem restlichen Teig und Baiser einen 2. Boden backen. Auskühlen lassen.

3. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Einen Boden damit belegen. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Erdbeeren streichen. Mit 2. Boden bedecken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. Marzipan und 20 g Puderzucker verkneten, ausrollen, verschiedene Häschen ausstechen. 80 g Puderzucker, Zitronensaft und 1/2 l EL heißes Wasser verrühren. 1 EL abnehmen, in einen Gefrierbeutel geben. Restlichen Guss mit Farbe Rosa einfärben. Häschen mit dem rosa Guss bestreichen, trocknen lassen.

5. Mit Zuckerschrift Augen und Näschen auf die Häschen malen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden, Barthaare auf die Häschen spritzen. Torte mit Puderzucker bestäuben Mit Häschen verzieren.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 380
Fett/Stück ca. 19 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.03.2004 - 23:56
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