Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweinekoteletts mit Greyerzer Kruste
Schweinekoteletts mit Greyerzer Kruste

Zutaten für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
Salz
4 Schweinekoteletts (a ca. 180 g)
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
200 g Greyerzer Käse
100 g gekochter Schinken
1 Ei (Größe M)
1 mittelgroße Zwiebel
300 g tiefgefrorene junge Brechbohnen


Zubereitung

1 . Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Koteletts waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Vund die Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

3. Inzwischen Kase reiben. Schinken in Würfel schneiden. Käse, Schinken und Ei glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzenZwiebel fein würfeln. Koteletts herausnehmen, Käsemasse darauf verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8- 10 Minuten überbacken

4. In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Bohnen zufügen und ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts mit Kartoffeln und Bohnen auf
Tellern anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 680 kcal E 58 g, F 36 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.03.2004 - 23:02
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