Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Domenica – Torte
Domenica – Torte

Teig: 100 g Butter, 250 g Puderzucker, 150 g Mehl, 8 Eier, getrennt,
1 Prise Salz

Füllung: ¾ l Sahne, 40 g gesiebter Puderzucker, 6 Eßl. Weinbrand, 1
P. Sahnesteif, 3 Eßl. Instant- Kaffee

Außerdem: Mokka- Bohnen, Mandelsplitter

Eine Biskuitmasse herstellen, bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und 1 x durchschneiden. Die Böden mit Weinbrand
tränken. Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und dem
Puderzucker steifschlagen. Den Instantkaffee unterrühren. Etwas von
der Sahne in einen Spritzbeutel geben. Die Torte mit der Kaffeesahne
füllen und einstreichen. 12 Tupfen Sahne auf die Torte spritzen und
mit Mokkabohnen und Mandelsplittern dekorieren.
heimischer-Herd - 23.07.2003 - 07:27
www.EssenMitFreude.info