Essen mit Freude
Ostern
Titel: Süße Häschen-Amerikaner
Süße Häschen-Amerikaner
100 Gramm Butter/Margarine
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M), 250 g Mehl
1 Pack. Puddingpulver "Vanille"
(für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1 1/2 Teel. Backpulver
3-4 Essl. Milch
200 Gramm + 40 g + 1 EL Puderzucker
4 Essl. Zitronensaft
1/2 Beutel Dunkle Kuchenglasur
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
Backpapier
1. Gebt weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine große Rührschüssel. Schlagt jetzt alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes schön cremig. Rührt dann die Eier nacheinander darunter. Vermischt das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver und gebt diese Mischung und die Milch zur Fett-Masse und verrührt alles zu einem glatten, festen Teig.
2. Heizt jetzt den Backofen vor: E-Herd: 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3). Legt dann das Backblech mit Backpapier aus und setzt mit einem Eßlöffel ca. 12 runde Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander (ca. 4 cm Abstand) auf das Backpapier, da sie beim Backen breiter werden. Backt sie im Ofen 15-20 Minuten goldbraun.
Legt sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.
3. Verrührt 200 g Puderzucker mit Zitronensaft zum Guß. Nehmt 4 EL davon ab und stellt ihn zur Seite. Bepinselt die flachen Seiten der Amerikaner mit übrigem Guß und laßt ihn trocknen. Stellt die Glasur im Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser. Schneidet eine kleine Ecke vom Beutel ab. Füllt die Hälfte der Glasur in eine Schale.
4. Verknetet Marzipan und 40 g Puderzucker. Rollt es auf 1 EL Puderzucker aus. Schneidet dar-aus mit einem Messer 24 Ohren. Gebt je zwei Klekse vom zurückgestellten Guß auf jedes Gesicht und klebt die Ohren darauf. Malt mit dem Pinsel aus der dunklen Glasur Augen, Nase und Mund und verziert die Ohren mit Guß und Glasur.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
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mamje - 24.03.2004 - 08:48
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