Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Gefüllte Brot Stangen
Gefüllte Brot Stangen

[WURZIG DURCH SPECK & KÄSE]

Zutaten für 12 Stück
1 Pck. "Körnerbrot Backmischung" (z. B. von Kneipp)
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
100 g Räucherspeck
150 g Schmand
1 Eigelb
Salz,
Pfeffer
150g ger. Gouda

ZUBEREITUNG

1. Brotteig nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, ebenso wie den Speck fein würfeln.

3. Teig durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu Rollen formen. Teigstränge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20 Min. warm stellen, nach 10 Min. längs einschneiden.

4. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Schmand, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Speckwürfel sowie die Hälfte des Goudas unterheben. Masse in die Teigstangen füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der unteren Schiene 20- 25 Min. backen.
Private Rezeptsammlung
Inge - 23.03.2004 - 16:00
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