Essen mit Freude

Brot

Titel: Stockbrot
Stockbrot

(ÜBER OFFENEM FEUER GEGART)

Für 16 Brote
180 g Mehl Type 405
120 g "Echte Kernige Haferflocken" (z. B. von Kölln)
1 TL Jodsalz
1 Pck. Trockenbackhefe

1. Mehl, Haferflocken, Salz und Trockenhefe mischen. 170 ml kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

2. Den Teig nochmals durchkneten. Kleine Portionen abnehmen, jeweils zu einer langen Rolle formen und um die Spitze eines Stockes (z. B. Weide) wickeln. Das Stockbrot 10- 12 Min. über offenem Feuer backen, bis der Teig gar ist.
Private Rezeptsammlung
Inge - 23.03.2004 - 15:55
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