Essen mit Freude

Brot

Titel: Roggen Kürbis Brot
Roggen Kürbis Brot

[MIT ORANGENSAFT UND DILL]

500 g Muskatkürbis (ergibt 300 g Fruchtfleisch)
Saft einer Orange
1 1/2 TL getr. Dill
1 TL Zucker
350 g Roggenmehl (z. B. von Aurora)
200 g Mehl Type 405
1 Pck. Trockenhefe
100g Sauerteig
je 40 g Pinien und Kürbiskerne
1 1/2 TL Jodsalz

1. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Mit Orangensaft 5 Min. unter Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann Dill und Zucker unterrühren.

2. Mehle mit Hefe mischen. 220 ml lauwarmes Wasser, Sauerteig, Kürbis und Salz darunter kneten. Je 30 g Pinien und Kürbiskerne untermengen. Teig in einen länglichen, bemehltem Brotbackkorb legen oder zu einem Laib formen und 60 Min. gehen lassen.

3. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig auf ein bemehltes Blech stürzen oder legen und mit den restlichen Kernen bestreuen. 10 Min. backen, Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren, weitere 50 Min. backen.
Private Rezeptsammlung
Inge - 23.03.2004 - 12:44
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