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Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Blätterteig Schnitten
Erdbeer Blätterteig Schnitten


[GEFÜLLT MIT EINER FEINEN MASCARPONE CREME]

Zutaten für ca. 8 Stücke
450 g TK-Blätterteig
1 Ei
2 Blatt weiße Gelatine
1 Pck. Vanillepudding-Pulver
500 ml Milch
50 g Zucker
125 g Mascarpene
500 g Erdbeeren

ZUBEREITUNG

1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen, Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Fläche nebeneinander legen und auftauen lassen. Danach die Platten quer halbieren und aus der Hälfte davon je ein kleines Quadrat herausschneiden. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Das Ei verquirlen und alle ganzen Quadrate auf der Oberseite vorsichtig damit einpinseln. Je 1 Quadratrand darauf setzen und ebenfalls mit Ei bepinseln. Dabei darauf achten, dass kein Ei herunterläuft, da der
Blätterteig sonst nicht aufgehen kann.

2. Blätterteigschnitten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech setzen und in ca. 12 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Die Gelatine einweichen. Pudding nach Anleitung mit Milch und Zucker zubereiten, dann etwas kalt rühren. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mascarpone glatt rühren, unterziehen und die Creme ca. 20 Min. kalt stellen.

4. Erdbeeren vorsichtig abbrausen, bis auf einige Früchte putzen. Die Früchte trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Creme in die Blätterteigtörtchen füllen, Erdbeeren darauf geben. Evtl. mit gesiebtem Puderzucker bestäuben, garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten
bei220 Grad (Umluft 200 Grad)
Pro Stück ca. 400 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g, Kohlenhydrate 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.03.2004 - 03:34
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