Essen mit Freude
Salate
Titel: Gemüsesalat mit Knusperknödel
Gemüsesalat mit Knusperknödel
[SO LASSEN SICH AUCH ÜBRIGGEBLIEBENE KLÖSSE GANZ LECKER VERARBEITEN]
Zutaten für 4 Personen
6 Semmelknödel (Kochbeutel, Z B. von Pfanni)
Salz
250 g grüner Spargel
500 g Brokkoli
1 Kohlrabi
300g Möhren
Zucker
2 EL Essig
Pfeffer
2 EL geh. Schnittlauch
3 EL Öl
200 g Quark
100g Creme fraiche
60 g Schinkenwürfel
ZUBEREITUNG
1. Die Knödel in Salzwasser 10 Min. quellen lassen. Sprudelnd aufkochen und 10 Min. ziehen lassen. Abschrecken, aus dem Beutel nehmen.
2. Gemüse abbrausen, putzen. Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spargel mit Zucker in Salzwasser 5 Min. garen. Übriges Gemüse zufügen und weitere 3- 5 Min. garen. Alles abschrecken, abtropfen lassen
3. Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 EL Kräuter, 2 EL Öl verrühren. Mit dem Gemüse mischen. Knödel in Scheibenteilen. In 1 EL Öl von beiden Seiten braten. Quark mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Schinken,
1 EL Schnittlauch verrühren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Person ca. 360 kcal, Eiweiß: 20 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.03.2004 - 02:05
www.EssenMitFreude.info