Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Borschtsch mit Graupen
Borschtsch mit Graupen

Zutaten für 4 Personen:
100 g Perlgraupen
750 g Kasselernacken
3 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
500-600 g rote Bete
Salz, weißer Pfeffer
500 g Weißkohl
1 Bund Suppengrün
2-3 EL Weißwein-Essig
4 EL stichfeste saure Sahne
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Graupen mit Wasser bedeckt aufkochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Fleisch waschen. Mit 1 1/4 l Wasser aufkochen. Graupen, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Weißkohl und Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Beides ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Fleisch herausnehmen, auslösen und in Scheiben schneiden. Rote Bete schälen, kleinschneiden. Beides im Eintopf erhitzen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je 1 EL saurer Sahne und Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
Jule1986 - 22.03.2004 - 14:03
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