Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Frikadellen Stroganow
Frikadellen Stroganow
Man nehme: 
400 Gramm Beefsteakhack 
2 Eier 
50 Gramm geriebene Zwiebel 
1/2 Teelöffel Salz 
1/3 Teelöffel Pfeffer 
6 Esslöffel Semmelbrösel 
375 Gramm Champignons 
200 Gramm Zwiebeln 
4 Esslöffel Sonnenblumenöl 
2 Esslöffel Butter 
1 Esslöffel scharfer Senf 
1 Prise Zucker 
1/4 Liter Sahne 
150 Gramm Salatgurke 
Salzkartoffeln als Beilage 
Salzkartoffeln zubereiten.
Fleisch, Eier, geriebene Zwiebel, Salz und Pfeffer gut mischen. 
Zu 8 Frikadellen formen und in Bröseln wenden.
Frikadellen in heißem Öl pro Seite 3 Minuten braten, in Backofen warm stellen. 
Pilze im Bratfett flott wendend 3 Minuten bräunen. 
Zwiebeln in Streifen schneiden, zufügen und 1 Minute anbraten.
Dabei die Butter zufügen. 
Senf, Zucker und Sahne zufügen, etwas einkochen.
Gurke schälen, entkernen, in dünne Streifen schneiden, dazugeben.
Abschmecken, nicht mehr kochen.
Jule1986 - 22.03.2004 - 08:26
www.EssenMitFreude.info