Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Pfundstopf   Zutaten für ca. 10 Personen
Pfundstopf
Zutaten für ca. 10 Personen
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten davon ca. 150 Minuten Garzeit
Man nehme: 
500 Gramm Rindergulasch 
500 Gramm Schweinegulasch 
500 Gramm Hackfleisch (halb/halb) 
500 Gramm Kasseler 
500 Gramm durchwachsener Schweinespeck 
500 Gramm Tomaten 
500 Gramm Paprika 
500 Gramm Gemüsezwiebeln 
2 Flaschen Schaschliksauce 
500 ml Schlagsahne 
Evtl. Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver 
Vorbereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Tomaten waschen und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Speck und Kasseler in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung: 
Alle Zutaten in einen Schmortopf schichten.
(Erst Tomaten, dann Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika, Zwiebeln, Kasseler, Speck, Hackfleisch)
Sahne mit Schaschliksauce verrühren und über die Masse geben. Nicht umrühren.
Den Pfundstopf ca. 2,5 Std. im Backofen garen. Anschließend durchmischen und evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 
Tipps & Tricks: Dieses Rezept kann variiert werden, indem man Pilze mit einschichtet, Sahne z. T. durch Schmand ersetzt, anstelle von Schaschliksauce Mexiko-, Zigeuner- oder Chilisauce verwendet oder mit Knoblauch würziger gestaltet.
Auch Käse kann die letzte Viertelstunde zum Überbacken auf der Masse verteilt werden.
Der Pfundstopf kann auch ein Tag im Kühlschrank ziehen.
Jule1986 - 22.03.2004 - 08:22
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