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Titel: Grundteig für selbstgemachte Eiernudeln

4 Personen

Zutaten:
300 g Weizenmehl
3 große Eier
30 ml Olivenöl
Salz nach Geschmack

Zubereitung:
Das Mehl in eine große Keramikschüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. In die Mulde die Eier aufschlagen, großzügig Salz und das Olivenöl zugeben. Mit einer großen Gabel die Eimasse verschlagen und nach und nach das Mehl vom Innenrand des Mehlrings zuführen. Auf eine leicht bemehlten Arbeitsplatte mit leichten Bewegungen kneten. Er sollte weich und elastisch werden. Leichter gesagt als getan, aber nur Mut das wird schon. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben. Das Kneten sollte schon 5 Min. dauern. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 30 Min. ruhen lassen. Das ist sehr wichtig !!
Den Teig zur besseren Verarbeitung in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Platte von ca. 2,5 mm ausrollen. Vor der weiteren Verwendung auf einem sauberen Küchenhandtuch 10 Min. austrocknen lassen. Die Verarbeitung bleibt jedem selbst überlassen. Entweder einfach nur mit dem Messer in dünne Bandnudeln schneiden oder mit einem Nudelrädchen sich Formen ausradeln
Harald - 21.03.2004 - 08:44
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