Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Sesamkeulen mit Weizensalat
Sesamkeulen mit Weizensalat


Zutaten für ca. 4 Personen
1 kg Hähnchen Unterkeulen
3 EL Sojasoße
2 Beutel (a 125 g) Zartweizen ("Ebly")
Salz,
Pfeffer
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
7 EL Öl
2 EL Honig
2 EL Sesamsamen
Zitronen , Tomatenspalten und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1. Keulen waschen und trockentupfen. Mit Sojasoße beträufeln und zur Seite stellen.

2. Den Zartweizen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

3. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit Satz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunter schlagen. Weizen, Petersilie und Marinade vermengen. Kurz ziehen lassen.

4. Keulen in 3 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam über die Keulen streuen. Honig in das Bratfett träufeln. Keulen darin wenden. Salat evtl. nochmals abschmecken. Keulen und Salat anrichten und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Portion ca. 790 kcal/3310 kJ., Eiweiß 44 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 54 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.03.2004 - 01:04
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