Essen mit Freude

Brot

Titel: Knoblauchbrot
Knoblauchbrot

Man nehme:
• 1 großer Laib Weißbrot
(das Brot sollte möglichst vom Vortag sein)
• 250 Gramm Butter
• 200 Gramm Schafskäse
• 1 Bund Petersilie
(ich nehme immer die kleinen Päckchen aus der Truhe - schmeckt genauso gut!)
• 1 Bund Basilikum
(auch hier bediene ich mich an der Truhe)
• 1 Bund Majoran
(hier nehme ich das aus der Streudose)
• 1 Bund Thymian
(hier muss ebenfalls die Streudose dran glauben!)
• 4 - 6 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Zunächst das Brot fächerartig einscheiden. Bitte darauf achten, daß das Brot am Boden zusammenhängend bleibt!
Die Knoblauchzehen schälen und auspressen und mit der Butter und den Kräutern zu einer Paste verrühren (herrlicher Duft!).
Nachher die Paste nur noch von beiden Seiten auf die Brotscheiben streichen. Die restliche Masse auf dem Laib verteilen.
Wenn das alles erledigt ist wird das Brot in Alufolie gepackt und für 30 - 40 Minuten bei 180 °C im Ofen gebacken!
Jule1986 - 19.03.2004 - 14:25
www.EssenMitFreude.info