Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweineschnitzel "Blonder Hans" 8 Personen
Schweineschnitzel "Blonder Hans" 8 Personen
*************************************

8 Schweineschnitzel
4 EL Schmalz, etwas Butter
600 g Kartoffeln
250 g Zwiebeln (Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden)
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmel
1/2 l saure Sahne
100 g ger. Emmentaler

Schnitzel bei starker Hitze im Schmalz auf beiden Seiten hellbraun anbraten. In eine mit Butter gefettete, feuerfeste Form je eine Lage Kartoffeln und Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Schnitzel darauf legen. Mit restlichen Kartoffel- und Zwiebelscheiben zudecken, wieder würzen. Saure Sahne darüber gießen und ger. Käse darüberstreuen. Zugedeckt im Ofen 40 Min. backen. In der Form servieren. Dazu gibt grünen Salat.
Jule1986 - 19.03.2004 - 09:53
www.EssenMitFreude.info