Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bananen-Kuppeltorte
Bananen-Kuppeltorte

1 flacher Biskuitboden aus:
3 Eier
100 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
Eiweiß steifschlagen
Zucker löffelweise zugeben,
Eigelb darunterrühren,
zuletzt das Mehl unterheben und 1 Msp. Backpulver
ca. 25 Minuten backen bei 175 Grad
Fülle:
1 Vanillpudding kochen
9 Blatt Gelatine in Wasser einweichen
in den heißen Pudding rühren

Im Kühlschrank ca. 1 - 1 1/2 Stunden erkalten lassen. 2 3/4 Becher Sahne steifschlagen, unter den kalten Pudding rühren 4-5 Bananen der Länge nach halbieren auf den Tortenboden legen. Die Fülle kuppelförmig darüberstreichen. Nochmals kaltstellen, 1/4 l Sahne heiß werden lassen, 100 g Blockschokolade klein schneiden, in der heißen Sahne auflösen. Etwas abkühlen lassen, spiralenförmig über die Kuppel gießen, Glattstreichen.
heimischer-Herd - 23.07.2003 - 06:50
www.EssenMitFreude.info