Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kirsch Zimt Torte mit Walnüssen
Kirsch Zimt Torte mit Walnüssen
Zutaten für 12 Stücke:
4 Eier
145 g Zucker
100 g Mehl
125 g Stärke
2 TL Backpulver
3 TL Zimt
1 Glas Sauerkirschen (680 ml)
dünn abgeschälte Schale v. 1/2 unbeh. Zitrone
450 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zartbitter Schokoladen
Cocktailkirschen mit Stiel
12 Walnusshälften z. Verzieren
Zubereitung.
1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, 100 g Stärke, Backpulver, Zimt mischen, unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) streichen. 30 Min. backen. Abkühlen lassen. Boden 2 x waagerecht aufschneiden. Um unteren Boden einen Tortenring stellen. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 6 EL Saft mit übr. Stärke verrühren. Übr. Saft, Zitronenschale, 20 g Zucker aufkochen. Zitronenschale entfernen, Saft mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterrühren, abkühlen lassen.
2. 200 g Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln. Sahne auf unteren Boden streichen, mittleren auflegen. Kirschen auf 2. Boden verteilen 3. Boden auflegen. Torte mind. 2 Std. kühl stellen.
3. Schokolade schmelzen. 250 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne bestreichen. Mit Schokostreifen verzieren, mit Kirschen und Walnüssen belegen.
Zubereitung. ca. 90 Min,
pro Stück 340 kcal/1420 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd: Stufe 2
Umluft 155°
Extra:
Wer keine Walnüsse mag, kann auch andere Nüsse o. kleine Pralinen (z. B. Milka) zum Verzieren verwenden
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.03.2004 - 23:18
www.EssenMitFreude.info