Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Fruchtige Geflügelrouladen
Fruchtige Geflügelrouladen

MIT APRIKOSENSPALTEN UND PORREE GEFÜLLT

Zutaten für 4 Personen:

2 Stangen Porree
8 Aprikosenhälften (Dose)
8 Putenschnitzel (a ca. 80 g)
Salz,
Pfeffer
1/2 Bund Minze
100 g Frischkäse
8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
2 EL Öl
50 ml Weißwein
250 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 EL Butter
2 EL Soßenbinder

Zubereitung:

1. Porree waschen, putzen, 1 Stange in 5 cm lange Stücke teilen, die 2. beiseite legen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden.

2. Die Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf das Fleisch geben. Mit Porreestücken und Aprikosenspalten belegen und jeweils 1 TL Frischkäse darauf setzen. Die Rouladen aufrollen, mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken.
3. Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Röllchen darin ringsum goldbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe angießen und die Rouladen im geschlossenen Topf 20 Min. garen.
4. Die Butter schmelzen. Den restlichen Porree in Ringe teilen und in ca. 8 Min. im Fett bissfest dünsten. Den Bratenfond der Rouladen mit dem Soßenbinder andicken, mit Salz sowie Pfefferwürzen und alles zusammen anrichten. Evtl. mit einigen Zweigen Minze garnieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 470 kcal Eiweiß: 50 g, Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 12 g
Inge - 23.07.2003 - 01:15
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