Essen mit Freude
Herzhafte Eierkuchen
Titel: Maismehlpfannkuchen mit Curry Gemüse Füllung
Maismehlpfannkuchen mit Curry Gemüse Füllung
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
FÜR 2 PORTIONEN
100 g Maismehl
1 TL Curry
1 Ei
3 EL Olivenöl
8 EL saure Sahne
300 g Möhren
2 Zwiebeln
1 TL Hefegewürzpaste (Reformhaus)
3 Lauchzwiebeln
4 Tomaten
2 EL Creme fraiche
1. Maismehl, 1/4 TL Curry, Ei, 1 TL Öl und die saure Sahne verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit für die Füllung Möhren und Zwiebeln fein würfeln und in 1 TL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Restliches Curry zufügen, kurz mitdünsten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Hefegewürzpaste zufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3. Restliches Öl erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen backen.
4. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Tomaten in Spalten schneiden und mit der Creme fraiche unter die Füllung rühren. Pfannkuchen mit der Gemüsemischung fütten und sofort servieren.
TIPP:
Curry ist keine Pflanze, sondern eine Gewürzmischung, die aus bis zu 30 Zutaten besteht. Deshalb gibt es süßlich mildes, aber auch pikant scharfes Curry. Achten Sie beim Kauf darauf.
Pro Portion ca. 630 kcal;, 13 g E, 34 g F, 26 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.03.2004 - 03:00
www.EssenMitFreude.info