Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Frühlingskartoffe Gurken Salat
Frühlingskartoffe Gurken Salat


Zutaten für 4 Personen
1 kg fest kochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
6- 8 EL Essig (z. B. Kräuteressig)
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
4- 5 EL Öl
einige Salatblätter

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken. schälen und abkühlen lassen.

2. Gurke und Radieschen putzen, waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Für die Marinade Zwiebel fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Essig, Zwiebel und Schnittlauch verrrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen.

4. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Marinade vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salatblätter waschen und mit dem Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und servieren.

Zubereitung ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 250 kcal., E 5 g, F 10 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.03.2004 - 00:04
www.EssenMitFreude.info