Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Johannisbeer Tiramisu Torte/ ohne zu Backen
Johannisbeer Tiramisu Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g Butter
1 Packung (75 g) Amarettini (italienische Mandelmakronen)
175 g Löffelbiskuits
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
ca. 250 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm Frischkäse)
5 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
100g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
250 g Schlagsahne
300 g rote TK Johannisbeeren
1 TL Kakaopulver

Zubereitung

1. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 50 g Amarettini und 150 g Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben und darin fein zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. Brösel hineingeben und zu einem Boden andrücken, Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Mandellikör, Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. In die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Johannisbeeren unterheben. Creme auf den Bröselboden geben und locker glatt streichen Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

3. Restliche Amarettini und Löffelbiskuits grob zerbröseln. Torte damit bestreuen. Mit Kakao bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal, E 10 g, F 24 g, KH 27 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 15.03.2004 - 13:16
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