Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spätzle-Gratin mit Pfifferlingen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Spätzle-Gratin mit Pfifferlingen
Kategorien: Auflauf, Spätzle, Pilz
Menge: 1 Rezept

1 groß. Glas Pfifferlinge (ca. 300 gr)
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
600 Gramm Frische Spätzle
150 Gramm Sahne
150 Gramm Reibkäse
1 Bund Schnittlauch

============================== QUELLE ==============================
ML
-- Erfasst *RK* 24.11.03 von
-- mamje

Den Ofen auf 225° vorheizen. Inzwischen die Pfifferlinge abtropfen
lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer
Pfanne schmelzen. 1-2 TL abnehmen und damit 2 flache Gratin-Formen
ausstreichen. Zwiebel in Butter anschwitzen, Pilze zufügen und kurz
anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spätzle unter
die Pilze mischen und sofort in die beiden Gratinformen verteilen.
Sahne mit der Hälfte des Käses mischen, würzen und über die Spätzle
geben. Restlichen Käse überstreuen und alles im Ofen bei 225° ca. 8-
10 Min. überbacken.

=====
mamje - 13.03.2004 - 02:47
www.EssenMitFreude.info