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Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spätzletopf mit Gemüse und Hackbällchen
Spätzletopf mit Gemüse und Hackbällchen


Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel,
4 EL Öl,
1 mittelgroße Lauchstange,
250 g Möhren,
250 g Champignons,
1/8 l trockener Weißwein,
1/8 l Fleischbrühe,
¼ l Sahne,
250 g Spätzle,
600 Hackfleisch,
1 Knoblauchzehe,
1 Bund glatte Petersilie,
2 Eier,
3 EL Semmelbrösel,
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Paprikapulver

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 1 EL Öl in einem breiten
Topf weich dünsten. Den Lauch putzen, waschen und schräg in 1 cm breite
Stücke schneiden. Die Möhren schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden.
Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 Min., den Lauch 3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen, abbrausen und vierteln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel herausnehmen, die Champignons in den Topf geben 5 Min. dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Fleischbrühe und Sahne aufgießen und zugedeckt etwa 15 Min. köcheln. Die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb geben,
kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit der gedünsteten Zwiebel, den Eiern und Semmelbröseln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen, 16 etwa gleich große Bällchen formen und im restlichen Öl, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Die Soße mit Salz und Pfeffer schmecken, Möhren, Lauch Spätzle untermischen, die Hackbällchen dazugeben und alles schwacher Hitze knapp 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Das Gericht auf vier Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

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Inge - 12.03.2004 - 22:56
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