Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Steaks mit Gemüse Bolognese
Steaks mit Gemüse Bolognese


FÜR 4 PERSONEN
1 kleines Bund Suppengrün,
1 mittelgroße Zwiebel,
4 EL Öl,
1 TL getrockneter Oregano,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Edelsüß Paprika,
1 TL Tomatenmark,
500 g passierte Tomaten,
1 Prise Zucker,
300 g Nudeln (z. B. Farfalle),
4 Minutensteaks (vom Rind, a 150 g),
Oreganoblätter zum Garnieren

1. Das Suppengrün klein schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Gemüse unter Wenden darin andünsten. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Edelsüß Paprikapulver würzen.

2. Tomatenmark zum Gemüse geben, anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8- 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker abschmecken.

3. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. 2 EL Öl erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite circa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Steaks und Gemüse Bolognese auf Tellern anrichten. Mit Oreganoblättern garnieren und servieren.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2430 kJ/580 kcal, E 46 g, F 15 g, KH 65 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.03.2004 - 11:53
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