Essen mit Freude

Salate

Titel: Brokkolisalat
Brokkolisalat


Zutaten für 4 Portionen:
600 g Brokkoli
150 g frische Champignons
4 EL Öl
Salatblätter
2 EL Mandelstifte
2 EL Estragonessig
1 TL Senf
Salz,
Pfeffer

So wird's gemacht:

1. Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel schälen und würfeln. Alles in kochendem Salzwasser 2 Min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2. Champignons feucht abreiben und feinblättrig schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer heiße Pfanne goldbraun rösten.

3. Brokkoli, Champignons und Mandelstifte portionsweise auf Salatblättern anrichten. 2 EL Wasser, Essig, Senf, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und die restlichen 3 EL Öl verquirlen und als Dressing darüber träufeln.

Zubereitung: ca. 20 Min. kJ/kcal p. P.: 545/130
Inge - 23.07.2003 - 00:13
www.EssenMitFreude.info