Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Tessiner Schnitzel
Tessiner Schnitzel
(Für 4 Personen)

Man nehme:
4 Schnitzel (od. Putenschnitzel)
Salz, Pfeffer, Mehl
7 8 Scheiben Emmentaler
ca. 4 Eßllöffel Butter u. 30 Gramm Mehl
3/8 Liter Brühe ( Hühner o. Gemüse)
3 4 Eßlöffel Tomatenmark
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Sahne


Schnitzel klopfen (gut gegen jegl. Aggressionen), würzen, mehlieren u. von beiden Seiten kräftig anbraten. Schnitzel schuppenartig in eine Auflaufform legen u. jeweils 1 2 Scheiben Käse dazwischen legen. Aus Fett und Mehl eine Einbrenne machen und mit der Brühe aufgießen (ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen). Gut abschmecken, den Sauerrahm, Sahne und Tomatenmark dazugeben. Soße über die Schnitzel geben und 35 45 Min. bei 200 C überbacken.
Dazu passen Spätzle, Nudeln, Kartoffeln.
Jule1986 - 08.03.2004 - 17:33
www.EssenMitFreude.info