Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Pikanter Hackfleischtopf
Pikanter Hackfleischtopf
(8 - 10 Personen)

1 kleine Gemüsezwiebel
1 Dose (850 ml) Ananasringe

1 Glas (370 ml) Gewürzgurken
1 Glas (425 ml) Tomatenpaprika
1 Dose (425 ml) Champignons)
2 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
1 - 2 TL Tomatenmark
2 Dosen (á 400 ml) Ochsenschwanz- oder Gulaschsuppe
½ ltr Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Tomatenketchup
½ Bund Petersilie

Zwiebel schälen und würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Gewürzgurken, Paprika und Champignons getrennt abtropfen lassen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Ochsenschwanzsuppe, Brühe, 150 ml Ananassaft und Ketchup ablöschen, aufkochen. Ananas, Paprika und Gurken zufügen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Champignons ca. 5 Minuten mit erhitzen. Hackfleischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
Jule1986 - 08.03.2004 - 17:22
www.EssenMitFreude.info