Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenschnitzel mit Aprikosen und Lauchzwiebeln
PUTENSCHNITZEL MIT APRIKOSEN UND LAUCHZWIEBELN

1 Do. Aprikosen (850 ml)
4 Putenschnitzel (ca. 600 g)
1 Bd. Lauchzwiebeln
40 g Butter
40 g Mehl
3 TL Curry
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
3 EL Mango-Chutney
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (ersatzweise getrocknete)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Öl
Fett für die Form
100 g geriebener Edamer

Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 1/8 l Aprikosensaft abmessen. Schnitzel waschen, trocken tupfen in dicke Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit ca. 3/8 l Wasser und 1/8 l Aprikosensaft ablöschen, Lauchzwiebeln zufügen und aufkochen. Brühe, Chutney und Pfefferkörner einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelstückchen darin Anbraten (2 Min. pro Seite) Mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen in eine gefettete feuerfeste Form geben. Schnitzelstücke daraufsetzen. Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C ca. 15 Min. überbacken.
Dazu schmeckt Reis.
Anmerk.: Falls man mal keine Lauchzwiebeln bekommt, kann auch 200 g Porree genommen werden.
Ich nehme immer die doppelte Menge Käse, da ich zwei Käse-Freaks in der Familie habe.
Jule1986 - 08.03.2004 - 09:40
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