Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Hähnchenbrust auf Schneidebohnen/Diabetiker
Hähnchenbrust auf Schneidebohnen


Zutaten für 4 Personen.
640 g Kartoffeln
500 g Schneidebohnen
250 g Möhren,
2 Schalotten
10 g Butter/Margarine
1/8 l Gemüsebrühe (instant)
4-5 Zweige Thymian
4 Hähnchenfilets (a ca. 125 g)
Salz,
Pfeffer
1 EL Öl
Zitronenscheiben, Petersilie und Thymian zum Garnieren

1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schneidebohnen in schräge Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln.

2. Fett erhitzen, Schalotten darin andünsten. Bohnen und Möhren zufügen, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, zum Gemüse geben. Alles zugedeckt ca. 15 Min. garen.

3. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. unter Wenden braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Filets auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben, Petersilie, Thymian garnieren. Kartoffeln extra dazu reichen.


Kräuter fürs Aroma
Frische Kräutergeben dem Gemüse immer wieder eine neue Geschmacksnote. Gut passen z. B. Bohnenkraut Petersilie, Oregano und Majoran.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion
330 kcal/ 1380 kJ
Eiweiß 34g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 32 g

Fit:
Bohnen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß

Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2003 - 23:46
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