Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Hähnchen auf Schmorgemüse/Diabetiker
Hähnchen auf Schmorgemüse


Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)
Salz,
Pfeffer
2 EL Olivenöl
640 g geschälte Kartoffeln
400 g geputzter Porree (Lauch)
1 Bund Thymian
1 Dose (850 g) geschälte Tomaten

1. Hähnchen in 6-8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine mit etwas Öl bestrichene Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) zunächst ca. 15 Minuten braten.

2. Kartoffeln halbieren. Porree in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Auf die Fettpfanne zu den Hähnchenteilen geben. Gemüse mit Salz bestreuen und alles weitere ca. 15 Minuten braten.

3. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten grob zerkleinern und mit dem Saft auf dem Gemüse und Fleisch verteilen. Mit Thymian und Pfeffer würzen und weitere ca. 20 Minuten schmoren.


Auch für Singles
Statt des ganzen Hähnchens einfach 1 Brust auf dem Knochen oder 1 Keule verwenden und je 1/4 vom Gemüse und Öl sowie 200 g stückige Tomaten nehmen. Fleisch in einer Pfanne anbraten. Gemüse zufügen, ca. 15 Minuten mitbraten, mit Tomaten ablöschen und ca. 20 Minuten fertig schmoren.

Zusatz-Info?
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion
650 kcal/2 730 kJ
Eiweiß 60 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 34 g

Fit:
Kartoffeln sind preiswerte Vitamin-C-Lieferanten

Extra:
Ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2003 - 23:42
www.EssenMitFreude.info