Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Geflügel Pfeffersteak zu Möhrengemüse/Diabetiker
Geflügel Pfeffersteak zu Möhrengemüse
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen (vom Vortag)
1 kg Möhren,
2 Zwiebeln
600 g Putenhackfleisch (beim Fleischer vorbestellen)
1 Ei (Größe M)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz,
weißer Pfeffer,
Zucker
15 g eingelegter grüner Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Öl,
1/2 Bund Kerbel
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
1-2 EL Schlagsahne
1-2 TL Bratenfond
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
1. Brötchen einweichen. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Senf und Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Pfefferkörner würzen. 8 Frikadellen formen und je 1 Scheibe Speck darum wickeln. 2 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.
2. Übriges Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rest Zwiebelwürfel und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Kerbel abzupfen unter die Möhren geben. Frikadellen herausnehmen. Bratfett mit Brühe ablöschen. Übrige Pfefferkörner und Sahne zufügen, Bratenfond einrühren, aufkochen. Mit Bindemittel binden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Je 2 Frikadellen, etwas Gemüse und Soße anrichten.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 480 kcal/2 0 10 kJ
Eiweiß 45g
Fett 22g
Kohlenhydrate 239
Fit:
Carotinoide aus den Möhren wirken als Krebsschutz
Extra:
Ca. 2 anzurechnende BE
Inge - 22.07.2003 - 23:39
www.EssenMitFreude.info