Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Lendentopf
Lendentopf
(für 2 Personen)

600 g Schweinelende, 250 g Bacon, 1 große Zwiebel, 400 ml süße Sahne, 300 ml Curryketchup, 200 ml Creme-fraîche, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer

Die Schweinelende in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baconscheiben halbieren und diese abwechselnd mit den Lendenscheiben in eine Auflaufform (am besten mit Deckel) schichte. Anschließend die Zwiebel putzen, in Ringe schneiden und obenauf geben. Zwischendurch den Ofen auf 200°C vorheizen. Für die Soße Curryketchup, Sahne und Creme-fraîche gut verrühren, die beiden Knoblauchzehen pressen, dazugeben und alles gut vermengen. Die Soße über die Lenden-Bacon-Zwiebelschichten gießen. Deckel auf die Auflaufform geben und ca. 1 Stunde im Backofen backen.
Dazu passen Bandnudeln
Jule1986 - 07.03.2004 - 21:34
www.EssenMitFreude.info