Essen mit Freude

Salate

Titel: Bunter Salat mit Frischkaese-Dressing
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Bunter Salat mit Frischkaese-Dressing
Kategorien: Salat, Vorspeisen
Menge: 4 Portionen

========================== FUER DEN SALAT ==========================
2 Scheiben Toastbrot
2 Essl. Olivenoel
200 Gramm Gemischter Blattsalat
1 Rote Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
50 Gramm Schwarze Oliven

========================= FUER DAS DRESSING =========================
40 Gramm Kraeuterfrischkaese
1 Teel. Rotisseur-Senf
2 Essl. Weissweinessig
2 Essl. Weisser Portwein
3 Essl. Olivenoel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Prise Zucker
1/2 Bund Basilikum

MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
---


Toast entrinden und in kleine Wuerfel schneiden. Im heissen
Olivenoel knusprig braun braaten und abkuehlen lassen.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke
zupfen. Paprikaschote und Staudensellerie putzen, waschen.
Paprikaschote fein wuerfeln, Staudensellerie in feine
Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen.

Fuer das Dressing den Frischkaese mit Senf, Weissweinessig,
Portwein und Olivenoel kraeftig verruehren, mit den
Gewuerzen abschmecken. Zum Schluss das feingeschnittene Basilikum
unterruehren.

Das Frischkaese-Dressing ueber die Salatzutaten geben, alles
vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten. Die
Croutons darueberstreuen und den Salat servieren.

=====
heimischer-Herd - 07.03.2004 - 19:36
www.EssenMitFreude.info