Essen mit Freude

Salate

Titel: Bohnen-Bananen-Salat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Bohnen-Bananen-Salat
Kategorien: Salat, Kalt, Bohne, Banane
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Schwarze Bohnen
; Salz
2 mittl. Bananen
Zitronensaft

========================= FUER DAS DRESSING =========================
1/2 klein. Mangofrucht
1/2 klein. Papaya
1/2 Zitrone; Saft davon
2 Essl. Weizenkeimoel
; Pfeffer
Zucker
Currypulver
Ingwer; gerieben

Bohnen etwa 8 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen und in dem
mit Salz gewuerzten Einweichwasser zum Kochen bringen. Etwa 70
Minuten garen lassen. Die abgetropften Bohnen kurz mit kaltem Wasser
uebergiessen und abtropfen lassen.

Bananen schaelen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
betraeufeln und vorsichtig mit den Bohnen vermengen.

Mango und Papaya schaelen, entsteinen, mit Zitronensaft puerieren,
Oel unterruehren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry und Ingwer
scharf abschmecken. Das Dressing auf Teller verteilen, mit dem
Loeffelruecken verstreichen, Bohnen und Bananen darauf anrichten und
mit Papayascheiben garnieren.

=====
heimischer-Herd - 07.03.2004 - 19:31
www.EssenMitFreude.info