Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Garnelenspieß mit Mais/Diabetiker
Garnelenspieß mit Mais

Serviert auf einem würzigen Paprika-Basmatireis

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
125 g Basmatireis
1 Möhre
Paprikapulver, edelsüß
Salz,
Pfeffer
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
1 Prise Safranpulver
8 Champignons
8 eingelegte Maiskölbchen
8 Kirschtomaten
8 Knoblauchzehen
16 küchenfertige Garnelen ohne Schale
2 EL Butter

ZUBEREITUNG

1. Reisabbrausen. Möhrewaschen. schälen, in Stifte schneiden. Einen Topf erhitzen, etwas Paprikapulver einstreuen und Möhrenstifte sowie Reis zufügen. Unter Rühren ca. 5 Min. dünsten.
Mit Salz und Pfeffer Würzen, 300 ml Wasser. Zitronensaft und ?schale zufügen. Safran einstreuen. Aufkochen und Reis ca. 20 Min. ausquellen lassen.

2. Champignons feucht abreiben und die Stiele abschneiden, Tomaten waschen und putzen. Mais abtropfen lassen, trockentupfen. Knoblauch abziehen. Auf 8 Holzspießchen jeweils 1 Champignon,
1 Maiskölbchen, 1 Knoblauchzehe, 1 Kirschtomate und 2 Garnelen stecken.

3. Butter erhitzen. Die Spieße darin je Seite 5 Min, braten, dabei mit Salz. Pfeffer. Paprika würzen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 270 kcal, 2,75 BE, Eiweiß: 20 g, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 33 g


Extra Info:
Vor der Zubereitung die Garnelen am Rücken mit einem Messer einritzen und den dunklen Darm herausziehen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2003 - 23:35
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