Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Fisch Gurken Pfanne mit Reis/Diabetiker
Fisch Gurken Pfanne mit Reis
1 Portion
30 g Langkornreis
; Salz
; weißer Pfeffer
300 g Schmorgurke; geschält
80 g Lachs-; oder Rotbarschfilet
1 ts Zitronensaft
5 g Fett
1 ts Gemüsebrühe
3 Dillstiele
10 g saure Sahne; stichfest
1/8 l ; Wasser
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, halbieren und die Kerne herausläsen. Gurke würfeln.
Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und salzen. Fett erhitzen. Fisch anbraten, herausnehmen. Gurke im Bratfett andünsten. Wasser und Brühe aufkochen und ca. 8 Minuten dünsten.
Nach 3 Minuten den Fisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill waschen und fein hacken. Saure Sahne einrühren, Dill unterheben. Reis dazureichen.
Pro Person ca. 400 kcal
Pro Person ca. 1680 kJoule
Eiweiß 19 Gramm
Fett 10 Gramm
Kohlenhydrate 28 Gramm
Broteinheiten 2
30 Minuten
Inge - 22.07.2003 - 23:30
www.EssenMitFreude.info