Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Feuriger Nacken
Feuriger Nacken
für 4 Personen
Die Zutaten:
1200 gr Schweine Nacken, 1 Flasche Salsa Sauce (feurig), 2 kleine Zwiebeln, 100 gr Speck, 1 Becher Schmand, 1 Teelöffel Butter.
Die Vorbereitungen:
Den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Den Braten abtupfen und auf einem tiefen Backblech bereitstellen.
Die Zubereitung:
Den Speck in der Butter auslassen, die Zwiebeln hinzufügen und glasig braten. Anschließend die Salsa Sauce (ich nehme übrigens immer die von Lidl) und den Schmand unterrühren und leicht köcheln lassen. Evtl. etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken ist aber eigentlich nicht nötig. Den Braten mit der Sauce übergießen und so mit Alu Folie abgedeckt für zwei Stunden in den Backofen bei 175° C auf der mittleren Schiene brutzeln lassen.
Hierzu passen hervorragend Salzkartoffeln und Speckbohnen.
Jule1986 - 06.03.2004 - 14:30
www.EssenMitFreude.info