Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Raffinierte Kokos Kirschtorte/ohne zu Backen
RAFFINIERTE KOKOS KIRSCHTORTE


Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g Butter
125 g Kokos-Zwieback
14 Blatt weiße Gelatine
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 unbehandelte Zitrone
175 g Zucker
1 Zimtstange
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Dose (425 ml) Kokosmilch "cremig"
2 P Vanillin-Zucker
300 g Schlagsahne
20 g Kokoschips,
Süßkirschen
und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Butter schmelzen. Zwieback zerbröseln. Beides mischen. Springformring (26 cm 0) auf eine Platte setzen, Brösel als Boden andrücken. Kühlen,

2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hälfte Zitronenschale dünn abschälen. Mit 200 ml Saft, Kirschen, 100 g Zucker und Zimt aufkochen. Schale und Zimt entfernen.
7 Blatt Gelatine ausdrücken und unterrühren. Auskühlen lassen.

3. Frischkäse mit Kokosmilch glatt rühren. Übrige Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Schale, Vanillin-Zucker, restlichen Zucker und Kokoscreme verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. In die übrige Creme rühren, kühlen.

4. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme ziehen, Hälfte Creme auf den Boden geben. 2/3 der gelierenden. Kirschen darauf verteilen. Übrige Creme darauf geben, restliches Kompott darauf setzen. Mit einer Gabel durchziehen. Torte 4-5 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Kokoschips, Kirschen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 400 kcal E 6g, F 24g, KH 39g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2003 - 23:21
www.EssenMitFreude.info