Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Zigeunerschnitzel mit Pommes frites
Zigeunerschnitzel mit Pommes frites
Zutaten:
450 g Pommes frites
2 Zwiebeln
150 g rote oder grüne Paprikaschoten
10 g Butter
1/8 l klare Brühe
125 ml Zigeunersoße
4 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
ca. 50 g Mehl
2 Eßl. Öl
einige Blätter Kopfsalat
1 Stiel Petersilie
1 Tomate
½ Zitrone
4 Teel. Creme fraiche
Zubereitung:
Pommes frites knusprig braun braten.
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschmoren.
Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Zigeunersoße unterrühren und nochmals aufkochen.
Schnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter wenden 4 - 5 Minuten braten.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Petersilie, Tomate und Zitrone ebenfalls waschen und trockentupfen.
Tomate in Scheiben und Zitrone in Spalten schneiden.
Schnitzel und Pommes mit etwas Zigeunersoße auf Tellern anrichten.
Jeweils 1 Teel. Creme fraiche auf die Soße geben
und mit Salat, Tomate, Zitrone und etwas Petersilie garniert servieren.
Jule1986 - 05.03.2004 - 08:05
www.EssenMitFreude.info