Essen mit Freude
Ostern
Titel: Das Osterlamm
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Das Osterlamm
Kategorien: Gebäck, Ostern
Menge: 2 Tlg.
125 Gramm Weiche Margarine
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 klein. Eier
100 Gramm Weizenmehl
Abgeriebene Zitronenschale
Semmelbrösel
Puderzucker
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 04.03.04 von
-- mamje
Die Margarine schaumig rühren. Den Zucker mit dem Vanillinzucker und dem Salz in kleinen Portionen unterrühren bis er sich gelöst hat. Die Zitronenschale zum Teig geben. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl sieben und unterrühren. Die Lämmchenform mit etwas Margarine ausfetten und den Semmelbröseln ausstreuen. Mit dem Teig füllen. Bei 170 bis 200°C bei Ober- und Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen lassen. Nach dem Ende der Backzeit das Lämmchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und völlig erkalten lassen. Abschließend mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
=====
mamje - 04.03.2004 - 20:11
www.EssenMitFreude.info