Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Die Zubereitung geht auch so
Hallo

Die Zubereitung geht auch so
Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen. Speckwürfelchen und Karotten beigeben und mit Pfeffer würzen. Alles während 30 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwi-schen die Pilze rüsten, waschen und in der Butter kurz dünsten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Sauce auf etwa 200 ml Flüssigkeit (bezogen auf Mengen für 4 Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die Pfanne gießen. Dann

1 El Kakaopulver +
50 g bittere Kuvertüre,
1/2 Tl Chilipulver, +
1 Tl Currypulver o. Salz,
ein wenig Süßstoff, ( bei Bedarf )
Pfeffer a d M ,
ca 5 cm frischen Ingwer klein gewürfelt. dazu geben
bis die Kuvertüre aufgelöst,

Saucenrahm (Sahne) beifügen, kurz aufkochen. Pilze beigeben und die Sauce abschmecken. Fleisch zur Sauce geben und erwärmen.

Ich habe das Fleisch lieber weich , daher der Schnellkochtopf

(PS Rezept ist eine Veränderung von Sissimuc CK 20.8.03 )

MfG

Hans
Hans60 - 04.03.2004 - 18:22
www.EssenMitFreude.info